Resep Membuat Pia Apple Pie Khas Bogor | MASAKAN PRAKTIS

Resep Membuat Pia Apple Pie Khas Bogor

Resep Membuat Pia Apple Pie Khas Bogor - Hallo Kawan MASAKAN PRAKTIS, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat Pia Apple Pie Khas Bogor, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Resep Kue, Artikel Masakan Khas Bogor, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Membuat Pia Apple Pie Khas Bogor
link : Resep Membuat Pia Apple Pie Khas Bogor

Baca juga


Resep Membuat Pia Apple Pie Khas Bogor

Resep Pia Apple Pie Khas Bogor – Pia apple pie merupakan sajian yang sangat terkenal di Bogor. Makanan ini biasanya disajikan dengan bentuk yang besar seperti kue tart. Namun, ada pula yang disajikan kecil-kecil seperti pie susu dari Bali. Makanan yang diolah dengan resep pia apple pie khas Bogor ini menggunakan selai apel dengan irisan apel Malang. Begitu segar dan nikmat, ya. Mari simak kelanjutannya.


Ketika mengolah sajian ini, Anda harus membuat kulitnya dulu yang terbuat dari bahan utama tepung terigu, margarin, gula, kuning telur dan diberi garam serta air es lalu didiamkan dalam kulkas selama beberapa saat. Dalam resep pia apple pie khas Bogor, kulit ini disebut dengan crust. Teksturnya agak keras dan biasa dijadikan dasar serta penutup selainya.

Pia Apple Pie Khas Bogor
Pia Apple Pie Khas Bogor
Di dalam campuran selai, ada bahan kismis. Terkadang tidak semua orang menyukai kismis, jadi bila Anda termasuk orang-orang tersebut silahkan melewatkan saja bahan itu dalam resep pia apple pie khas Bogor.


Bahan Kulit:


  • 3 ons terigu
  • 1 ½ ons margarin
  • ½ sendok teh garam
  • 5 sendok makan gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 5 sendok makan air es

Bahan Selai Apel:

  • ½ kg apel Malang
  • ½ ons kismis
  • ¾ ons gula pasir
  • ½ sendok teh kayu manis bubuk
  • 50 ml air
  • Larutan maizenna secukupnya

Cara Membuat:

  1. Pertama, siapkan semua bahan dan perlengkapan yang digunakan untuk mengolah pia apple pie khas Bogor sesuai takaran di atas
  2. Kedua, campur tepung terigu, margarin, gula halus, kuning telur, garam dan juga air es dengan pisau pastry ataupun sendok kayu sampai rata
  3. Lalu simpanlah di dalam kulkas kurang lebih seperempat jam atau setengah jam.
  4. Sementara itu, Anda bisa mengupas apel dan mengirisnya kotak-kotak kecil. Lakukan sampai habis
  5. Kemudian masaklah gula pasir bersama air hingga mendidih dan larut. Tambahkan irisan apel ke dalamnya
  6. Setelah itu, masukkan kismis dan kayu manis bubuk. Biarkan apel menjadi lembut, namun tetap bertekstur.
  7. Selanjutnya, jika air sudah menyusut berilah larutan maizenna secukupnya dan aduk hingga meletup-letup
  8. Berikutnya, cetak adonan kulit dengan cetakan mini pie. Sisakan sedikit saja adonannya untuk penutup pie
  9. Sesudah itu, tusuk-tusuk bagian dasar adonan dan isi dengan selai apel. Tutup kembali dengan adonan yang dipotongi menggunakan pisau bergerigi
  10. Lalu olesi bagian atasnya dengan kuning telur tipis-tipis.
  11. Terakhir, panggang dalam oven dengan suhu 175 derajat Celcius. Biarkan sampai berwarna keemasan kemudian angkat
  12. Dinginkan pie dan keluarkan dari cetakan. Hidangan pia apple pie siap dinikmati

Demikianlah resep pia apple pie khas Bogor. Selamat menikmati dan salam koki untuk Anda!


Demikianlah Artikel Resep Membuat Pia Apple Pie Khas Bogor

Sekianlah artikel Resep Membuat Pia Apple Pie Khas Bogor kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Pia Apple Pie Khas Bogor dengan alamat link http://masakanpraktisibu.blogspot.com/2016/06/resep-membuat-pia-apple-pie-khas-bogor.html

0 Response to "Resep Membuat Pia Apple Pie Khas Bogor"

Posting Komentar